わりかし韓国の田舎の食堂みたいでしょ。
それからご飯を炊いて、 お店の名前が「麻薬コギ(麻薬肉)」というなんとも不思議なお店。 なぜかブログに載せるのを忘れていましたので、写真は随分古いものですいません。 このお店、店主がお客さんの席を回って、麻薬のような粉をふりかけながら豚肉の表面を焼いてくれるんです。 それからちゃちゃっとお肉を切って鉄板の上に並べてくれ、いい感じに焼けたらさあどうぞ。 味付けされたニラや薄切りの酢漬け大根と一緒にタレにつけて食べると、フムフム、麻薬のように美味しいってわけです。 最初にいただいたのがカブリサル。 豚の背肉で一頭から取れる量が少ない希少部位らしいです。 サムギョプサルよりあっさりしてて美味しかった。 こちらは豚トロ、「モクハンジョンサル」。 これも美味しかった。 お店は移転して新しくなったけど、お値段は据え置きのようです。 麻薬コギ / 마약고기 住所(移転後):ソウル特別市 東大門区 龍頭洞102-172 / 서울특별시 동대문구 용두동 102-172 京東市場にいらしたらこちらのお店もセットでどうぞ。
by mickimchi
| 2018-11-13 16:32
| 韓国で出会ったもの、事柄
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Comments(2)
こんなオシャレなコンナムルクッパの店があったら、すぐにでも行きたいですよ!
あ~、久しぶりに食べたくなっちゃいました。 こういったザルの上にペーパーを敷いてジョンを載せて出してくれるお店がありますが、しみついた油が取れないじゃないかと、他人事ながら心配してしまいます(笑)
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mickimchi at 2018-11-16 17:38
>ビョンさん、
コンナムルクッパね、「今日なに食べる?」で南部市場のアジュンマが作ってたのを観て真似して作ってみました。 ザルの上にジョン乗っけてるお店、ありますね。 大切なザル、私はビニールにくるんで大事にしまっております。 次は、よく田舎の食堂で見る、でっかい盥みたいなアルミの銀盆が欲しいなぁ。 どうやって持って帰ろうかな。
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