悩んだ末に私は「牛ホルモンスンドゥブチゲ」の3辛。 コプチャンがたっぷり入っててンマー! スンドゥブチゲが出来上がるタイミングを見越して、直前に炊きたての石鍋ご飯を一人分ずつ出してくれます。
by mickimchi
| 2018-12-08 17:20
| 外で一杯
|
Comments(4)
ホルモンがスンドゥブに入っているとは、なんて素敵!
あさりバタースンドゥブっていうのも珍しいですね。 私なら2.5辛の青唐辛子を選ぶかなぁ~と思いましたが、3辛が標準なら、それにキャベツをトッピングするのもいいかなぁと妄想中。
0
Commented
by
mickimchi at 2018-12-12 16:07
>ビョンさん、
あらホント、2.5辛の青唐辛子っていう手もあったんですね。 トッピングも色々あるんですね。 ヘェ〜、トッピングにキャベツか、なんて自分で記事書いといて、全然気がつきませんでした。 注意散漫度指数100パーセントですね、我ながら。 ビョンさんは一目で全部把握なさったのに... アルコール性◯◯◯かな?
Commented
by
19675y at 2019-01-03 01:16
Commented
by
mickimchi at 2019-01-03 10:12
>マリリンさん、
コメントありがとうございます。 こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします 今年もマリリンさんの美味しいお話、とっても楽しみにしています! こちらのお店、とっても気に入ってしまいました。 今年も通いそうです。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||