クラフトビールも色々ありましたよ。 大同江(テドンガン)ペールエール/대동강 패일에일 7,000ウォン。 ビターテイストの私好みの味で、スンデステーキにぴったり。 ビーラーの方、オススメです。 見た目のインパクトとは違って、臭みやクセが全然ない、これはスンデが苦手な方にもオススメです。 ナイフで切りつついただくと、カリッと焼かれた皮はシャウエッセン(いい意味でです)の食感で、ジューシーな豚肉に黒米やナッツ、緑豆などのぽりぽりっとした食感が加わってあっという間にペロリ。 これがまたおいしい。 熱々の白濁スープはコクがあるのにさっぱりしてる。 ご飯は別についてきますので、お好みでスープをご飯にかけたり、ご飯をスープに入れたり... お隣のご夫婦が食べていた、フカフカの蒸し器に乗せられて出てきたスンデ盛り合わせ(モドゥム スンデ)もおいしそうでしたし、若い中国人男子留学生らしきグループがガッついて食べていたスンデ鉄板炒め(スンデチョルパンポックム)も魅力的でした。
ホームページ見てたらセントラルシティ店もできてるんですね。
by mickimchi
| 2018-12-14 13:04
| 韓国のおいしい所
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Comments(4)
本当にここのスンデは初心者でもOKなくらい、癖がなくて正統派って感じですよね。
はじめて行ったあの日以来、クッパを食べに行ったことは何回かありますが、シュンデステイクは食べていなくて、久しぶりにシャウエッセンのようにパリッと食べたくなりました。 大同江もありましたか! 最近はクラフトビールを置く店が増えてきて、ビーラーとしては嬉しい限り。 いつになったら出っ張ったお腹が引っ込むのやら。ヤレヤレ
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mickimchi at 2018-12-14 14:25
>ビョンさん、
素敵なお店を教えていただき改めてありがとうございました。 スンデと言えば、おとといだったか、大邱の丸山さんのインスタで大邱の八百クッパ公平店の写真を見て、大邱に行ったら是非行ってみたくなりました。 あと、大学路と言えば、トゥドゥ 、こちらも是非次回行ってみたいです。
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19675y at 2019-01-03 01:18
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mickimchi at 2019-01-03 10:13
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