2018年晩秋のソウル旅⑧ 熟成寿司「匠権」

この記事の続きです。
ソウル最終日。
ランチは、去年に続いてまたまたこちらへうかがいました。
前回は高速ターミナル駅から歩いたら結構な距離だったので、今回は地下鉄9号線の新盤浦駅から歩きました。
駅前からの一本道をずっとまっすぐ歩いて、橋を渡って大通りを横断したら、右折してワンブロック目をちょっと入ったところがお店です。
道すがら、片側はゴージャスな億ション群、もう片側はテニスコートなどがあるきれいな公園を眺めながら、駅から400~500メートルくらいかな?
非常に快適なルートでわかりやすいので、新盤浦駅からいらっしゃるのをお勧めします。

さて、ワクワクしながら入店すると、ソレマウルの熟成寿司の名店という事で、すでにソウルのセレブの方々で満席です。

ランチのおまかせで。
季節感たっぷりのおつまみ。
プレゼンテーションもとっても繊細。
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浅草の老舗で修行された大将の握る熟成寿司は、本当に素晴らしい。
以前うかがったところによると、大将自ら韓国全土、美味しいお魚を探し求め、市場を通さずに仕入れたネタを、それぞれのネタにあった熟成法で熟成させるのだそう。
 
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高級店ですが、そこは韓国。
皆さん、ざっくばらんで大いに楽しんでます。
大将は日本語も堪能でユーモアたっぷりのお話上手なので、我々もリラックスしてお腹いっぱい美味しいお寿司を堪能しました。
日本人って、私のように寿司通ではない人間でもなぜかお寿司の事になると、このお魚はどこで獲れたのかな、いつ頃が旬なのかしら?どんなお魚の種類なのかな、などと色々聴きたくなるわけで、そういう日本人が大将にとっては面白いようで、楽しそうにジョークを飛ばしながら教えてくださいますよ。

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「匠権(たくみ ごん)/ 타구이곤」
住所:ソウル特別市 瑞草区 盤浦洞107-45, 韓国会館2F / 서울톡별시 서초구반포동 107-45, 한곡회관2F
Tel:02-595-1935
営業時間:12:00~22:00 (ブレイクタイム)15:00~18:00
コネスト情報

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by mickimchi | 2018-12-28 21:46 | 韓国のおいしい所 | Trackback | Comments(0)
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