炊きたてご飯に乗せていただきます。 漬けだれの材料と作り方を書いておきますね。 漬けだれ用材料(ふたり分) 生姜(輪切り) 1/2カケ ニンニク(輪切り) 1カケ 鷹の爪 2本 韓国産唐辛子 適宜 昆布 3センチ四方 水 75cc 濃口醤油 50cc 酒 25cc みりん 25cc 砂糖 小さじ1 粒胡椒 3粒 これら漬けだれの材料を全部鍋に入れ火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮て 火を消し、たれが完全に冷めるまで置いて漬けだれの完成です。 漬けだれだけ作っておけば、ほかにもいろんなシーフードでいろんなバージョンができそう。 次はホタテかな? 甘エビもいいなぁ。 あれ? おまけの写真。 昨日はオットの誕生日。 お鮨屋さんで、バースデーケーキがわりにと出してくれたミニミニウニいくら丼です。 うみゃかったです。
by mickimchi
| 2019-06-07 06:42
| 魚介がメイン(韓流)
|
Comments(2)
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||