多分今まで食べた中で、自分の中ではワンオブベストの鳥の唐揚げです。 「にら玉」 卵はトロトロ、にらはシャキシャキ。 これもベストにら玉。 「新じゃがのアチャール」 こちらのお店、鶏料理はもちろんですが他の一品もどれも洒落てておいしいです。 「かわ」 「親鳥」 若鳥とは一線を画す、噛みごたえのある肉質。 濃厚な肉汁がクセになりそう。 また、必ずうかがいたいお店です。 「若鳥焼き もばら 」 住所:品川区大井1-52-2 リシェ大井スカイビュー1F Tel:03-5718-3157 営業時間:17:00~23:00 (鶏がなくなり次第閉店) 定休日:日祝日
by mickimchi
| 2019-07-23 14:01
| 外で一杯
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Comments(4)
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love-t_k at 2019-07-23 14:54
私も鳥大好き!
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mickimchi at 2019-07-23 15:13
>けいこさん、
美味しいですよね。 うちの母は鶏肉が一切食べれなかったんですが(鶏の解体場が実家の近くにあったらしいんです)、子供には鶏好きになるよういろんな料理を出してくれたので、私も妹も大の鶏好きになりました。 ありがたことです。 そうそう、全然違う話ですが、今晩はうちも焼き餃子。 けいこさんみたいにうまく焼けるかな?
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19675y at 2019-07-28 06:11
我が家も無類の鶏好きです。
娘が秋田にいたので比内地鶏にはまり つくねに恋い焦がれ~~ 黄身を付けて食べるつくねに開眼。 カリカリの鶏皮は最高!! 気になるのは...ニラ玉 何この美し様、チャレンジしてみようかしら? しっかりメモしたので上京の際は行ってみたいと思います。
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mickimchi at 2019-07-28 16:54
>マリリンさん、
本場で比内地鶏、食べてみたいな。 秋田で比内地鶏にはまり、つくねに恋い焦がれたいです。 恥ずかしながら、秋田には一度も行ったことがないんです。 海のもの、山のもの、それから地酒も、いろんな美味しいものがありそうですね。 そうそう、ニラ玉! このお店のは、卵トロトロ、ニラはシャキシャキで形状は小さなスペインオムレツみたい。 オープンキッチンでご主人の真ん前のカウンターにいたのに、先に出された鳥もも肉にしゃぶりつくのに夢中で、どうやって作ったか見るのを忘れちゃいまして、大後悔なんです。 次回はじっくり作り方、観察するつもりです。
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