なぜか最近、この手羽先チューリップ作りに凝りはじめまして、これはぬか床に2日つけたものをグリルで焼いた手羽焼き。 細い方の骨も残して身を下の方に剥がした形のチューリップにしてみました。 この形も二本骨を手でつまんで食べられるので、手がベチョベチョにならず、食べやすいです。 糠に漬けただけだとちょっと味が薄いかなと思ってタルタルソースも作ったのですが、しっかり味が付いてソースは必要なかったです。 柚子胡椒をちょっと付けるくらいが美味しかったです。 手羽先にかける関節技がなぜか意味もなく好きで、こちらは手羽先の骨を抜いてその部分に餃子の餡を詰め込んだ、手羽先の餃子です。 手羽先の骨の抜き方もYouTubeで丁寧に教えてくださってる方々がいらっしゃいますよ。 ということで、手羽先にかける関節技を極めたい、変態的格闘家おばさんと化している今日この頃の私でした。
by mickimchi
| 2019-09-12 13:20
| フュージョン
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