ブログを見直してみたら、アボカドのおつまみ、結構作ってますね。 すっかり忘れてたのもあったので、過去記事のアボカドおつまみ、まとめて載っけちゃいます。 「納豆キムチのアボカドチーズ焼き」。 白菜キムチのみじん切りと万能ネギの小口切り、納豆、納豆についていた付属のタレを混ぜ合わせ、半分に切って中身をくりぬいたアボカドの底に敷きます。 アボカドの実をスプーンでつぶし、塩少々で味付けしたら、アボカドの器に戻します。 真ん中の種があった辺りにくぼみをつけて、その部分に冷凍卵の黄身醤油漬けを乗せ、とろけるチーズを振りかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。 「アボカドローズ」 「アボカドのスパイシーポキ」。 マグロにアボカド、みじん切りの紫タマネギと九条ねきの細切り、マカデミアナッツが入ってます。 思いつきで入れたマカデミアナッツでアロハーな雰囲気が加わりました。 万能醤油だれにマヨネーズ、おろしニンニク、おろしショウガ各少々を加えたたれで和えてみました。 お好みでライムをギュッと絞って。 「アボカドキムチ」。 万能醤油だれと出汁半々の漬けだれに一晩漬けたアボカド。 「アボカドと豆腐の冷製スープ」。 アボカド1/2個と絹ごし豆腐100グラムをハンドミキサーで撹拌し、水100CCを加え白だしで味付けして冷蔵庫で冷やしました。 ちょっと欲張って載せすぎたかな? 見ただけでアボカド、食べ過ぎちゃったお気もちになった方、ごめんなさいませ。
by mickimchi
| 2019-10-01 15:01
|
Comments(4)
最近全くアボカドを食べていないことを思い出しました。
あの黒い皮を割って最初に食べようと思った人って、勇気がありますね。 でもその皮を器に使うと、黒とグリーンのコントラストがかわいい! 納豆キムチのチーズ焼きなら、面倒くさがり屋の私にもできるかも(笑)
0
Commented
by
mickimchi at 2019-10-02 12:08
>ビョンさん、
納豆キムチのアボカドチーズ焼き、ビョンさんからいただいたコメント見て気が付いたんですけど、全然違う写真を乗せてた! 急いで写真、差し替えました。 ありがとうございます。 さっき、ビョンさんにコメントしたのも、カナダラブルアリーの記事にコメントしたつもりが、オミロゼの記事にしちゃってるし... とうとうアル中か、ボケか、その両方か?
Commented
by
love-t_k at 2019-10-04 23:57
Commented
by
mickimchi at 2019-10-05 09:34
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||