輪切りにして塩を振理、しばらく置いて水気を取ったゴーヤに、エビとハンペン、酒、塩を少々加えてフードプロセッサーで撹拌して作ったすり身を詰め、小麦粉をまぶしつけます。 これをたっぷりの溶き卵に浸けてフライパンで両面しっかり焼いたら出来上がり。 ポン酢にごま油をちょっと加えたタレでどうぞ。 本来は韓国かぼちゃ、エホバクを使って作るのですが、ズッキーニでも美味しく作れますよ。 輪切りにして中心をくり抜いてやってみて下さいね。 ジョンやチヂミは何が美味しいって、やっぱり焼きたて、作りたてが美味しいですね。 こちらは以前作ったチヂミ、 「九条ネギと桜エビのチヂミ」。 日本人だからか、チヂミもふんわりした生地のチヂミが好き。 水を切ってつぶした木綿豆腐半丁に、卵1個、片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ1を混ぜ合わせた生地で作りました。 卵焼きで作るときれいな四角形に出来て簡単ですよ。 以前お友達に、韓国料理を作ってみたいけど、豚キムチかキムチ鍋(そもそもキムチ鍋は韓国料理でなくって日本の鍋料理だけど...)くらいしか思い浮かばない、と言われたことがあるんですが、卵料理などは簡単だから作ってみてはいかがでしょう? ニラをたっぷり入れて「ニラのケランマリ」。 ケランチムは韓国風茶碗蒸し。 「チーズたっぷり、ボルケーノケランチム」。 「ハルラサン ポックンパ」 てっぺんを火口のように凹まして、山の斜面に溝を作って、溶き卵にチーズを混ぜた卵液をかけ、卵液がトロッとするまで焼いたら出来上がり。
by mickimchi
| 2019-10-25 12:12
| 卵がメイン(韓流)
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