次はチーズと合わせて、 「マンゴーとクリームチーズの生ハム巻き」。「デトックスサラダ」。 野菜はなんでもいいんですが、今回はベビーリーフ、バジル、トレビス、プチトマト、貝割れ大根にカラーピーマン、野菜はキウイ、マンゴー、それからナッツを砕いたものが入ってます。 そうそう、お料理に使ったバジルはベランダ栽培で育てたものです。 イタリアンパセリやローズマリーも育ててて、色々お料理に使えて楽しんでます。 「かじきのカツレツ、ローズマリー風味」はかじきをローズマリー入りのオリーブオイルで揚げ焼きしました。 そうそう、フライって今まで材料に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げてたんですけど、牛乳、溶き卵、 小麦粉を混ぜ合わせた練り粉をつけてパン粉を振ると衣が剥がれずらく、作業中に手が粉と卵液でベチョベチョにならずに便利ですね。 そういえば、赤坂にある有名な京都の串揚げ屋さんも「ねりや」と言ってちょっと粘度のある卵液に材料をつけてからパン粉振ってたな。 きっと秘伝の卵液なんでしょうね。
by mickimchi
| 2020-07-03 16:33
| フュージョン
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