長崎のハガツオの炙りカルパッチョ カリカリのパン粉ふりかけみたいのがかかってていいアクセント。 焼きたてフォカッチャ。 外はカリカリでちょっと塩気が感じられ、中がとってもふんわりの自家製フォカッチャ。うまく伝えられないんですが、フォカッチャなのに風味はクロアッサンみたいに濃厚なの。 今まで食べた中のベストフォカッチャです。 これだけ食べにでもまた来たいな。 カウンター9席のカウンターイタリアンのお店を笠井シェフがワンオペで切り盛りされてるんですが、お料理もワインもテンポよくいいタイミングで出てきます。 この春巻きも、オープンキッチンのシェフの手元を見ていたら、その場でくるっと巻いてさっと揚げて出して下さいました。 なんか中華のシェフみたい。 熱々を頬張ると、春巻きに包まれたポルチーニ茸の香りが鼻腔を蕩かします。 お待ちかねのパスタ。 手打ちのブシャーティ トマトソース ブラータチーズ。 TACUBOの時代はパスタ担当だったというおウワサのシェフ。 さすがです。 もいっちょ、白トリュフのタリオリーニ 白トリュフがてんこ盛り。 この日のメインのお肉は牛肉、ラム、鹿と選べたんですが、ラムにしました。 ラムのロースト 火入れ完璧、ジュースィーです。 ミルクのアイス 素敵なお店でした。 以前中華の名店「わさ」があったところです、と言ったらおわかりになる方も多いかも。 駅からはちょっと遠いですが、タクシー飛ばしていらっしゃる価値ありと思います。 店内の写真を撮り忘れ。 お店のFBから拝借しました。 ゆったりとした席間隔でソーシャルディスタンスもバッチリでしたよ。 「笠井」 住所:目黒区八雲3-6-22 Tel : 03-6421-3517 定休日:水曜日 お店HPからネット予約できます。
by mickimchi
| 2020-11-30 15:02
| 外で一杯
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