ベーコンにスライスチェダーチーズを乗せて、その上に俵形に握ったチャーハンのおにぎりを 乗せます。
by mickimchi
| 2021-03-24 17:21
| ご飯類
|
Comments(4)
Commented
by
travelertsubotomo at 2021-03-24 17:54
こんにちは。
ベーコンチーズおにぎり、おいしそうですね! 炒飯を用意するのが面倒かなと思いましたが、混ぜご飯や冷凍の炒飯使っても良さそうですね。 韓国海苔を巻いて食べるのもおいしそうです!私も試してみます。
1
Commented
by
mickimchi at 2021-03-24 20:00
>tomoさん、
コメントありがとうござます。 そうだっ、冷凍チャーハンってgood idea ですね。 沖縄に住んでらっしゃるんですね。 うらやましいです。 今日、ず〜っとソーキそばが食べたくて食べたくてどうしましょうと思っておりました。
Commented
by
love-t_k at 2021-04-01 10:10
ほほーです
こんなのが韓国で流行ってるんですね ご飯が残った時に便利かな ベーコンとチーズはだいたい冷蔵庫に入ってるもんね(笑) コロンちゃん痛い思いをしたけど今は元気なんですね どうしたかなって気になってたんです
Commented
by
mickimchi at 2021-04-01 17:10
>けいこさん、
コロンのこと心配して下さってありがとうございます。 歯がほとんどなくなっちゃったのでドライフードは細かくして食べさせてるんですけど、それだけだとかわいそうなのでチュールとか、シーザーとかも混ぜてあげてたら、ものすご〜く気に入ったようで、抱っこすると最近重いのなんのって 、ま、よかったな、って思ってます。 ベーコンチーズおにぎりは想像通りの味ですけど、お酒のおつまみにもなるので、うちでは割と好評でした。
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||