小麦粉を混ぜ合わせた練り粉をつけてパン粉をしっかりまぶしつけてみました。 このやり方の方が、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げるより、衣が剥がれにく気がします。 これを油を少し多めにひいたフライパンで揚げ焼きに。 オクラもズッキーニも生でも食べられるから、数分カラッと揚げれば大丈夫。 カレー塩、クミン塩、ヨーグルトソースなどお好みで付けて。 ヨーグルトソースは、塩ヨーグルトにおろしニンニク、レモン汁を加えたものです。 暑っ苦しい夏にはぴったりな野菜料理だと思いますよ。 この日は夏野菜たっぷりのお夕飯。
by mickimchi
| 2021-07-18 10:45
| ミッキムチ家の洋風料理
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Comments(4)
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meife-no-shiawase at 2021-07-19 01:27
オクラのフライですか~。
パン粉をこんな風に細かくして揚げるんですね。 サクサク感が抜群!なのがわかります。 焼き揚げならオクラがしなっとならないでいいですね♪ マイクロきゅうりって・・・ 初めて見ました!!! 最初、お豆かと思いました~。 大葉とパセリのパスタが、もう見た目から萌え♪です。
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mickimchi at 2021-07-19 10:00
>meifeさん、
オクラっての和食のイメージがあるけど、たまにはアメリカ南部料理風もいいですね。 マイクロきゅうりはちっさいクセにイッチョマエにきゅうりの風味が強いです。 大葉は台湾にもあるのかしら? そう言えば以前、家の近所のレストランで水蓮菜という台湾産の青菜を青菜炒めでいただいたことがあって、シャキシャキしておいしかったなぁ。
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love-t_k at 2021-07-19 22:16
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mickimchi at 2021-07-20 16:55
>けいこさん、
すいかみたいな模様でちっさくてかわいいけど、味はちょっと酸味が強いきゅうり。 ピクルスなんかにしてもいいかもしれませんね。 長野に行った時、スーパーで見かけて一目惚れして買っちゃったけど、東京ではまだ見たことないですよね。
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