多めにゆでたアンガス牛はジップロックに入れて空気を抜き、冷凍しておいて後日ユッケジャンにしましたよ。
by mickimchi
| 2023-03-06 09:39
| 牛肉がメイン(韓流)
|
Comments(2)
Commented
by
meife-no-shiawase at 2023-03-06 23:20
シャトルシェフ。
こちら、すごく便利そうです~!!! 韓国もそうだと思うのですが台湾も煮込んで骨やらお肉やらからお出汁を取るスープが多いので こういうのがあるととっても楽ですね。 息子のところで使いやすかったのでSTAUBのお鍋を買おうかと思ったのですが こっちにしようかな~♪ すごい・・・こういうちょこちょこ盛り合わせ、大好きです。 これをつまみながら(笑)mickimchiさんと美食談義に花を咲かせたいです♪
0
Commented
by
mickimchi at 2023-03-07 10:18
>meifeさん、
STAUBもいいですよね。 シャトルシェフは煮詰まったり吹きこぼれたりする心配がないので、おでんとか、具材を朝お鍋に入れて外出して家帰ってくると夕飯にじんわり味しみしみのおでんが出来上がってます。 お鍋と言えば、台湾に行った時ちっさい電鍋を買い込みまして、抱えて帰りましたよ。 あっ、私じゃなくって夫に持ってもらいましたが...
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(197)
rice(122) ソウル(105) salad(103) pork(97) beef(75) chicken(74) キムチ(62) eggs(52) 韓国 地方を巡る旅(52) noodles(42) 東急沿線飲み(42) 春野菜(39) soup(31) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) 釜山(20) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||