プルドポーク。
アメリカの定番バーベキュー料理。 豚肉の肩ロースの塊肉にじっくりと火を通し、細かくほぐしてソースで和えたお料理です。 本来はアメリカのおうちのでっかい裏庭なんかで、お父さんが大きなスモーカーにお肉の塊を入れて半日以上燻して作るお料理なのですが、今回はお手軽に保温調理器、シャトルシェフで作ってみました。 シャトルシェフで作るプルドポークの作り方、簡単に書いておきますね。 材料 豚ロース塊肉 400グラム セロリ 1本 玉ねぎ 1/3個 にんじん1/2個 マスタード 大さじ2 パプリカパウダー 小さじ2 チリパウダー 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ2 ブラウンシュガー 小さじ2 塩こしょう 小さじ1 コカコーラ 350ml バルサミコ酢 大さじ1 BBQソース 大さじ2 作り方 ① 豚肉にマスダードを塗りつける。 コカコーラを入れ、水も豚肉がヒタヒタになるくらい加える。 ⑤ ④を火にかけ、煮立ってから10分ほど煮込み、フタをして6~8時間保温する。 BBQソースはジャックダニエルBBQソースがオススメ。 たくさん作ったら、小分けにして冷凍しておけばサンドイッチにしたり、バンズやトルティーヤにはさんだり... プルドポーク丼、プルドポークボウルもオススメ。 ソースごとご飯に盛ってお好きな野菜もトッピングするとモリモリ食べれちゃいます。 シャトルシェフがなければ炊飯器でもできるようです。 これ、20年近く前に買ったシャトルシェフ。 調理鍋で10分ほど火を入れたら、そのまま保温容器に鍋ごと入れておくだけ。 保温中は火を使わないのでガス代や電気代の節約になるし、何よりこの暑さの中、ほったらかしで調理できるのでものすごく重宝してます。
by mickimchi
| 2025-08-04 13:48
|
Comments(2)
|
カテゴリ
全体 野菜がメイン(韓流) 鶏肉がメイン(韓流) 豚肉がメイン(韓流) 牛肉がメイン(韓流) 魚介がメイン(韓流) 卵がメイン(韓流) チゲ、スープ 粉もの&軽食 ご飯類 ギョウザ、マンドゥ 麺類 キムチとキムチを使ったレシピ あれこれおつまみ ミッキムチ家の洋風料理 ミッキムチ家のエスニック ミッキムチ家の中華 たまには和食 フュージョン 韓国のおいしい所 韓国で出会ったもの、事柄 外で一杯 おいしいお買い物 in Japan ワンコネタ 民画 台湾旅行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
小町の日々の暮らし ハレクラニな毎日Ⅱ 日だまりカフェ 大きな花を咲かせるよりも マイ☆ライフスタイル 何して遊ぼ♪ 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... Yucky's Tape... ぴきょログ~軽井沢でぐー... walking slow... Seoulの風だより Beautiful Da... おいしくたのしく*わたし時間* モンタンKOREA 韓国... キッチンで猫と・・・ あの日、あの味。 *ソウルからくらしの... さくらの韓国ソウル旅行・... はる便り カステラさん mayumin blog 2 今日はこんなことしました@韓国 毎日徒然良い加減 最新のコメント
検索
タグ
seafood(202)
rice(125) ソウル(105) salad(104) pork(102) beef(77) chicken(75) キムチ(62) 韓国 地方を巡る旅(53) eggs(52) 東急沿線飲み(44) noodles(43) 春野菜(40) soup(31) 釜山(29) 2017年バスク旅行(21) noodle(21) ヨーロッパ旅行(21) ナムル(18) 市場(13) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||