2012年 03月 27日 ( 1 )

キムチヤンニョンで、キムチのポックンパとペペロンチーノ

最近、キムチとともにご注文下さるお客様が増えたキムチヤンニョン。ミッキムチのキムチヤンニョン


a0223786_13342768.jpg













お好きな生野菜や、浅漬けを和えてフレッシュキムチをお作りになるのはもちろん、万能調味料としても便利です。

たとえば、冷蔵庫にある豚小間とごはんといためて、a0223786_1338246.jpg
a0223786_13393899.jpg
a0223786_13405969.jpg
キムチのポックンパ。

パスタとあえれば、
a0223786_13422279.jpg

ペペロンチーノ。
a0223786_13432116.jpg

この日はポッサムに使った茹で豚と、だしをとった干しダラを入れましたが、ツナ缶やベーコンでもおいしい。

ポックンパにはバター、パスタにはパルメジャーノがたっぷり。
キムチは発酵食品ですからバターやチーズとの相性はバッチリです。

他にも、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋に加えると、あっという間に韓国風に。a0223786_13475770.jpg

保存もきくし是非どうぞ。
チョンマル、マシンネヨ。
by mickimchi | 2012-03-27 14:20 | キムチとキムチを使ったレシピ | Comments(0)