人気ブログランキング |

2014年 05月 05日 ( 1 )

バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア

GW前半は、田舎暮らし。
この日の食事担当は夫。
まずは小皿のおつまみがテーブルに並んで。

「新じゃがのタラモサラダ」。
バケットにたっぷりつけて。
バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア_a0223786_16164157.jpg


「こごみのおひたし」。
信州の春野菜は今が旬です。
バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア_a0223786_16164077.jpg


「メザシの自家製オイルサーディン」
バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア_a0223786_16171255.jpg


「マッシュルームとベビーホタテのサラダ」。
バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア_a0223786_16163241.jpg


「チョリソと豆のパエリア」。
ピメントパウダーがピリッと効いた、チョリソのパエリア。
ガルバンンソとマッシュルームもたっぷり。
これはイカン、ワインが進みすぎる。
〆のご飯というよりは、ワインを飲み続けてしまうご飯でした。
また、作ってね。
バル風小皿のおつまみとチョリソのパエリア_a0223786_16172350.jpg

タグ:
by mickimchi | 2014-05-05 15:45 | あれこれおつまみ | Trackback | Comments(5)