2017年 06月 25日 ( 1 )

キムチと豚肉の蒸し煮、キムチチムを作ったよ

久々に赤いお料理。
キムチチム、豚肉とキムチの蒸し煮です。
トロトロの豚肉とキムチをご飯に乗せて。

a0223786_11592657.jpg

動画もどうぞ。




鍋底にネギを並べて、その上に塩豚とキムチを乗せ、昆布と煮干し、ニンニクと生姜、味噌をのせ、キムチ汁と水、酒をひたひたに加えてアクを取りながらコトコト1時間煮込んだ簡単レシピです。
詳しいことはこちらに。
鍋底のネギはお肉の枕代わりで焦げつき防止策なんですけど、このネギもトロトロになって美味しいんですよ。

a0223786_11592072.jpg

美味しい熟成キムチがあれば、どうぞお試しくださいね。
いつもよりご飯多めに炊くことをお勧めします。
個人的にはキムチチゲよりご飯が進むと思ってます。



by mickimchi | 2017-06-25 07:05 | キムチとキムチを使ったレシピ | Trackback | Comments(6)