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2020年 01月 09日 ( 1 )

北陸の海の幸を「金沢まいもん寿司」@三軒茶屋で。

北陸の海の幸をいただきに金沢へ、じゃなくって三軒茶屋へ。
去年の夏に金沢のグルメ回転寿司「金沢まいもん寿司」が三軒茶屋にも開店し、秋にうかがって以来、すっかりお気に入りになってよくお邪魔してます。

回転寿司ですが、注文を受けてから職人さんが握ってくれます。

お寿司だけでなく、おつまみも美味しい。
北陸の地酒や地ビール、焼酎なども揃っていて呑兵衛にはうれしい、飲んでつまめる回転寿司屋さんです。

お気に入りのおつまみと握りをご紹介。

「富山白えび唐揚げ」と「能登なまこ酢」。
白えびは富山湾の特産品、能登なまこは冬季限定だそう。
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この日のお造りはメジマグロ、だったっかな?
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「富山産ほたるいか沖漬け」。
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「北陸産あおりいか唐揚げ」。
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「いくらおろし」
金粉がかかってる。
器も九谷焼なんだって。
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「生ダコの唐揚げ」。

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加賀百万石の絢爛な店内という触れ込みの店内。
よくわかんないけど、確かにきれいです。

職人さんもたくさんで、サービスも良いですよ。
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必ず頼む、
「のどぐろあぶり」。
シャリの量も少なめ、普通と選べます。
あれもこれもとガツガツしてるわりにはすぐお腹いっぱいになっちゃうワタクシはシャリ少なめで。
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これはブリのあぶりだったけ?
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「日替わり三点盛り」。
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「本まぐろ大トロあぶり」。
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「本まぐろ大とろ」。
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「まいもんねぎとろ巻き」。
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「海鮮宝箱軍艦」。
いや〜ん。デカすぎ。
でも好き。
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お店は三軒茶屋の駅から数分の246沿い。
おっきなビルの2Fです。

「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」。
住所:世田谷区三軒茶屋1-37-2 三茶ビル2F
Tel:03-5431-0446
営業時間:月〜金 11:30~15:00 (L.O.14:30)、17:30~22:00 (L.O. 21:30)
土日祝 11:30~21:30 (L.O. 21:00)

混み合いそうな土日より、夜の狙い目は平日の早めの時間。
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ほろ酔いで歩く、ディープな飲屋街、三軒茶屋の三角地帯。
今度はここで飲みたいな。
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by mickimchi | 2020-01-09 13:25 | 外で一杯 | Trackback | Comments(2)